Poulet collant aigre-doux à l'orange

Auteur : L'Edition Nouvelles

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail émincées
  • 15 mL persil frais haché
  • 10 mL assaisonnements à l'italienne
  • 1 mL poivre du moulin
  • 8 (environ 675 g/1,5 lb) cuisses de poulet désossées
  • 10 mL huile de canola
  • 250 mL jus d'orange de la Floride
  • 25 mL miel
  • 25 mL vinaigre de riz
  • 15 mL sauce soja
  • 15 mL fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger l'ail, le persil, l'assaisonnement à l'italienne et le poivre.

Étape 2

Ajouter le poulet et l'huile et mélanger pour bien enrober.

Étape 3

Chauffer une poêle à feu moyen-élevé et faire dorer le poulet de tous les côtés.

Étape 4

Disposer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson. Réserver.

Étape 5

Dans un bol, fouetter le jus d'orange, le miel, le vinaigre, la sauce soja et la fécule de maïs.

Étape 6

Remettre la poêle sur le feu, chauffer à feu moyen-élevé et verser le mélange de jus d'orange dans la poêle. Porter à ébullition en remuant.

Étape 7

Verser sur le poulet et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa coloration rosée.

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