Poulet chasseur à la Nickey

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nickey61

Ingrédients

  • 1/4 tasse farine
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé poivre
  • 1/4 cuillère à thé origan
  • 4 poitrines de poulet
  • 3 cuillères à table beurre
  • tasse eau bouillante
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 2 tomates ébouillantées 2 minutes, pelées et coupées en dés
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/4 tasse eau

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un sac hermétique la farine, le sel, le poivre et l'origan. Mettre de côté 1/2 c. à table de ce mélange. Enrober les morceaux de poulet.

Étape 2

Dans un chaudron, faire bronzer le poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 3

Mélanger le bouillon de poulet avec le jus de citron. Le verser sur le poulet. Ajouter l'oignon. Amener à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 45 minutes.

Étape 4

Ajouter les champignons, les tomates et le sucre. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 à 15 minutes. Mélanger la 1/2 c. à table de farine réservée dans 1/4 de tasse d'eau. Ajouter au chaudron. Brasser jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre vapeur ou nouilles aux oeufs.

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