Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Clo

Ingrédients

  • 2 poulets de 3 à 4 lb
  • sel et poivre
  • beurre et huile
  • 1/4 tasse brandy
  • 1 lb champignons
  • 2 échalotes séchées ou échalotes vertes
  • 1 boîte tomate égouttées ou 4 tomates blanches en morceaux
  • 1 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse sauce demi-glace
  • estragon
  • persil

Préparation

Étape 1

Couper les poulets en morceaux.

Étape 2

Enlever la peau. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

Faire dorer les morceaux de tous les côtés dans le beurre et l'huile. Ajouter le Brandy chaud et flamber. Les retirer de la sauteuse et les garder au chaud.

Étape 4

Couper les champignons en quatre s'ils sont trop gros; ne conserver que les têtes des petits et les faire revenir avec les échalotes.

Étape 5

Ajouter les tomates. Faire cuire pendant quelque minutes.

Étape 6

Ajouter le vin blanc, le bouillon et la demi-glace. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 7

Ajouter le poulet, couvrir et faire cuire à 350 F pendant environ 1 heure.

Étape 8

Saupoudrer de persil ou d'estragon au moment de servir.

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