• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 lb de morceaux de poulets (cuisse, poitrine, pilon, etc.)
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table farine
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 gros oignon haché fin
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
  • 3/4 tasses sauce tomate
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à thé de bovril au poulet
  • 1/2 tasse champignons ou +
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé persil frais ou séché
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Enlever la peau du poulet. Enfariner et les faire colorer dans l'huile, quelques morceaux à la fois. Saler et poivrer. Retirer de la casserole, égoutter et réserver.

Étape 2

Ajouter les oignons et l'ail. Faire cuire mais sans les faire brunir.

Étape 3

Ajouter les tomates, sauce tomate, le vin, concentré de poulet.

Étape 4

Ajouter l'origan, persil, basilic et le sucre.

Étape 5

Ajouter le poulet.

Étape 6

Cuire au four à 350F durant 50 minutes environ.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une purée de patate, navet ou carotte. Servir des légumes verts : choux de bruxelle, brocoli, etc. Ça ajoute de la couleur à ce délicieux plat.

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Poulet chasseur

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