Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 demi- poitrines de poulet désossées et coupées en cubes
  • 1 boîte ananas en petits morceaux (398 ml)
  • 1 petit poivron rouge coupé en fines lanières
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 1 cuillère à table gingembre en poudre
  • 1 boîte lait de coco (ordinaire ou léger, 400 ml)
  • 2 cuillères à table huile d'arachide
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 2 cuillères à table cari jaune en poudre

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Verser la cassonade et le cari et caraméliser le poulet. Réserver au chaud.

Étape 2

Dans la même poêle, faire revenir le poivron, les échalotes et le gingembre pendant 2 minutes.

Étape 3

Remettre le poulet avec les légumes. Ajouter le lait de coco et le jus de lime. Saler et poivrer au goût. Baisser le feu un peu et laisser mijoter à découvert environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait une texture lisse et crémeuse.

Étape 4

Ajouter les ananas et mijoter encore 2 minutes.

Étape 5

Servir sur un riz au jasmin.

Note(s) de l'auteur :

Peut être servi avec un couscous ou des vermicelles de riz. La quantité d'ananas peut aussi être diminuée au goût.

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Recettes

Poulet cari et ananas

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