Auteur : Patrick

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 2 piments rouges préférablement longs coupés en gros morceaux
  • 0,25 tasse whisky canadien à l'érable Sortilège
  • 0,25 tasse vinaigre de vin blanc
  • 0,5 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse crème 18%
  • 3 cuillères à soupe cari
  • 0,5 cuillère à café piment de Cayenne
  • sel et poivre au goût
  • riz basmati

Préparation

Étape 1

Faire brunir le poulet dans un wok, dans le beurre, à feu moyen.

Étape 2

Retirer le wok du feu. Verser le whisky à l'érable et faire flamber avec un briquet à long bec.

Étape 3

Mélanger dans un bol le vinaigre de vin blanc, le sirop d'érable, la crème 18 %, le cari et le poivre de Cayenne et ajouter au poulet. Ajouter les piments rouges coupés en morceaux et tout autre légume optionnel (ex : choux de Bruxelles). Remettre sur le feu et faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le sel et le poivre au goût.

Étape 4

Servir sur du riz basmati.

Note(s) de l'auteur :

Le whisky canadien à l'érable Sortilège est en vente à la SAQ et chez Alcool NB.

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Recettes

Poulet cari érable et Sortilège flambé

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