Poulet cajun aux haricots noirs

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : création originale de Serge G. Dubé

Ingrédients

  • 1 kg poitrine de poulet coupées en gros morceaux ou un poulet coupé en morceaux d'une demi-portion
  • 540 mL haricots noirs bien rincés et égouttés
  • 400 mL tomates broyées
  • 250 mL bouillon de poulet
  • 60 mL huile d'olive
  • 1 gros piment coupé en gros morceaux
  • 2 oignons en quartiers
  • 1 tasse champignons coupés en quartiers
  • 2 branches céleris coupées de biais
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 45 g mélanges d'épices cajun
  • 24 g farine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire rissoler le poulet dans l'huile avec un peu de sel.

Étape 2

Saupoudrer le poulet avec la farine et bien enrober le tout.

Étape 3

Ajouter le bouillon de poulet et déglacer le fond du chaudron.

Étape 4

Ajouter les haricots avec tous les autres ingrédients.

Étape 5

Cuire à couvert dans le four à 200°C (400°F) pendant 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec ou sur du riz vapeur.

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