Poulet cacciatore (mijoteuse)

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 380 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg haut de cuisse de poulet désossés
  • 1 oignon en morceaux
  • 1 piment vert en lanières
  • 1 piment rouge en lanières
  • 1 piment jaune en lanières
  • 150 g champignons en lanières
  • 1 boîte 28 oz tomates en dés
  • 1 boîte pâte de tomates
  • 1 boîte 10 oz soupe aux tomates (crème de tomates)
  • 1/2 tasse vin rouge sec
  • sel et poivre , basilic et persil au goût

Préparation

Étape 1

Coupez les légumes : le piment vert, le piment rouge, le piment jaune, les champignons et l'oignon. Déposez les légumes sur les côtés de la mijoteuse car ils prennent plus de temps à cuire que la viande.

Étape 2

Déposez les hauts de cuisses de poulet désossés dans le milieu de la mijoteuse. Vous pouvez aussi incorporer des pilons de poulet si vous le désirez.

Étape 3

Versez la soupe aux tomates, les tomates en dés, la pâte de tomates ainsi que le vin sur les légumes et le poulet. Ajoutez le poivre, le sel, le basilic et le persil au goût.

Étape 4

Cuisez pendant 4 ou 6 heures à haute température ou 8 ou 10 heures à basse température. Servez sur un lit de penne ou tout autre pâte à votre convenance.

Note(s) de l'auteur :

Le secret de cette recette? Le basilic séché. J'en mets une tonne! Le reproche qu'on peut faire à cette recette est que la sauce devient peut-être un peu liquide à cause des légumes. Si c'est le cas, rajoutez de la fécule de maïs à la fin de la cuisson. Une recette simple et réconfortante!

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