Poulet Cacciatore de Mandoline

Auteur : Mandoline

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet de 3 lb peau enlevée, coupé en quatre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 oignons hachés
  • 1 boîte 28 oz tomates en dés
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé estragon séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée flocons de piment fort
  • 1 pincée sucre
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge coupé en juliennes
  • 1/2 poivron vert coupé en juliennes
  • 1/2 poivron jaune coupé en juliennes
  • 8 champignons frais tranchés
  • 24 olives farcies, coupées en deux
  • 1 cuillère à table persil frais haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Chauffer l'huile dans un poêlon. Y faire revenir le poulet de toute part, à feu moyen doux, de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver dans un plat allant au four.

Étape 3

Dans le même poêlon, mettre l'ail et les oignons. Cuire sans laisser prendre couleur.

Étape 4

Ajouter les tomates, les fines herbes séchées, la feuille de laurier, la pincée de flocons de piment fort et le sucre. Saler et poivrer.

Étape 5

Verser sur le poulet, couvrir et cuire au four 50 minutes.

Étape 6

Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile, ajouter les poivrons et les champignons. Cuire légèrement à feu doux.

Étape 7

Ajouter au poulet, ainsi que les olives et le persil frais et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet soit clair.

Étape 8

Servir le poulet Cacciatore avec des linguine ou des fettucine et napper de sauce.

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