Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Renée

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kg (4 livres) coupé en morceaux
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à table farine
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes émincées
  • 1 cuillère à table pâte de tomates (tomato paste)
  • 1 tasse vin rouge 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte (540 ml) tomate italienne en dés
  • 1/2 tasse poivron vert en dés
  • 1/2 tasse piment rouge en dés
  • 1/2 tasse champignons coupés en quartiers
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse persil haché fin
  • 1/4 tasse basilic
  • 2 cuillères à table origan frais ou 1 c. à soupe d'origan séché

Préparation

Étape 1

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans l'huile, à feu vif, environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que chaque côté soit doré. Saupoudrer de farine.

Étape 2

Ajouter l'ail et les échalotes, et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter la pâte de tomates, le vin et la feuille de laurier (si vous utilisez de l'origan séché, l'ajouter à ce moment). Réduire le feu à moyen, et laisser cuire 10 minutes.

Étape 3

Mettre les tomates. Poursuivre la cuisson 20 minutes. Ajouter ensuite les poivrons ainsi que les champignons. Saler et poivrer et mélanger.

Étape 4

Laisser cuire 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le mélange ait un peu épaissi.

Étape 5

Ajouter les herbes fraîches juste avant le service.

Note(s) de l'auteur :

Accompagné d'un riz pilaf, délicieux.

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