Poulet braisé aux figues, aux oignons et au vin blanc

Poulet braisé aux figues, aux oignons et au vin blanc Auteur : 7 jours

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 38 minutes
  • Total 53 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 1 poulet en 8 morceaux
  • 15 mL (1 c. à soupe) farine
  • sel et poivre
  • 60 mL (4 c. à soupe) huile d'olive
  • 8 échalotes
  • 2 gousses d'ail entières
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • 10 mL (2 c. à thé) miel
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 4 figues en demi

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Sur un plan de travail, frotter les morceaux de poulet de farine. Saler et poivrer.

3. Dans un poêlon à feu moyen/élevé, faire saisir les morceaux de poulet dans l’huile pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver.

4. Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes en brassant. Ajouter le vinaigre, le miel et le bouillon.

5. Déposer les échalotes dans un plat à rebord allant au four. Ajouter les morceaux de poulet, ainsi que les bâtons de cannelle, le thym, le romarin et les figues. Verser le bouillon dans le plat et faire cuire au centre du four pendant environ 30 minutes. Servir avec du riz.

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