Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 1 poulet frais, en morceaux
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 branches céleris hachées
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à thé thym séché
  • 1/2 cuillère à thé romarin séché
  • 1 boîte tomate en conserve avec son jus (796 ml)

Préparation

Étape 1

Saupoudrer les morceaux de poulet avec le poivre et le sel.

Étape 2

Chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, et faire dorer les morceaux de poulet. Réserver.

Étape 3

Dégraisser la poêle en y laissant environ 1 c. à soupe de gras, puis y ajouter l'oignon et le céleri. Cuire à feu moyen 5 minutes.

Étape 4

Ajouter le persil et l'ail et cuire en brassant pendant une minute.

Étape 5

Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, ajouter le vin, le thym et le romarin. Laisser mijoter jusqu'à réduction du vin de moitié.

Étape 6

Ajouter les tomates puis porter à ébullition.

Étape 7

Baisser la température, couvrir et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le plus gros morceau de poulet soit cuit.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet braisé à la provençale

Se connecter

S'inscrire