Poulet BBQ à l'américaine

Auteur : Brumeca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • cuisses de poulet, hauts de cuisse ou pilon de poulet (laisser la peau)
  • 3 cuillères à table huile
  • 3 cuillères à table sauce BBQ
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre ou de vin
  • sel et poivre
  • 4 gouttes sauce tabasco (ou 1/2 c. à thé de sambal oelek, ou une pincée de poivre de Cayenne)

Préparation

Étape 1

Bien mélanger la sauce. Parer le poulet en laissant la peau, mais en enlevant le surplus de gras. Bien badigeonner le poulet.

Étape 2

Couper les cuisses en deux, ce qui facilitera la cuisson. Mettre le poulet dans une lèchefrite recouverte d'un papier parchemin.

Étape 3

Cuire à 350°F au centre du four environ 1 heure ou un peu plus en badigeonnant 2 fois durant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Ce poulet est très goûteux, un délice. Moi, je coupe mes cuisses en deux, je préfère. Vous pouvez le faire aussi avec des languettes, mais laissez-le moins longtemps. Le poulet aura tendance à noircir parce qu'il y a du sucre à l'intérieur, mais même si ça paraît un peu brûlé, ça ne goûtera pas.

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