Poulet aux tomates séchées et champignons

Auteur : Leraton123

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 tasse tomate séchée grossièrement coupées
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 casseau champignons coupés en tranches
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse vin blanc
  • basilic au goût
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Saisir le poulet dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes sauf les tomates séchées et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Étape 2

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

Étape 3

Ajouter le bouillon à l'appareil ainsi que les tomates séchées. Ajouter basilic, sel et poivre au goût.

Étape 4

Réduire le feu et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Étape 5

Lier avec la crème et cuire 5 minutes supplémentaires.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz blanc. Pour les végétariens, remplacez le poulet par du faux poulet du commerce, un peu plus dispendieux, mais la texture et le goût sont très semblables.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet aux tomates séchées et champignons

Se connecter

S'inscrire