Auteur : Brumeca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 lb poitrine de poulet désossées, en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 piment vert émincé
  • 1 boîte (540 ml) tomate hachées grossièrement
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/3 tasse olive verte tranchées
  • fécule de maïs facultatif
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 feuille de laurier
  • origan au goût
  • basilic au goût
  • persil au goût
  • riz au goût

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole.

Étape 2

Faire revenir le poulet, l'oignon et le poivron quelques minutes.

Étape 3

Saler et poivrer.

Étape 4

Ajouter les tomates, l'ail, le bouillon de poulet et les assaisonnements.

Étape 5

Couvrir et cuire environ 1 heure en remuant de temps à autre.

Étape 6

Épaissir la sauce si désiré.

Étape 7

Ajouter les olives et rectifier l'assaisonnement.

Étape 8

Servir sur du riz ou des pâtes de votre choix et du parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Note: le riz peut être remplacé par des pâtes au goût. Soyez créatif! Ajoutez vos légumes préférés tels que champignons, zucchinis ou pois mange-tout.

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Poulet aux tomates et olives

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