Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Maxime Albert

Ingrédients

  • 1/4 tasse farine
  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à table vin blanc
  • 2 oignons coupés en dés
  • 1 lb champignons coupés en 2
  • 2 branches céleris
  • 2 pommes Cortland coupées en dés
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 1/4 tasse crème à cuisson
  • farine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enfariner le poulet.

Étape 2

Chauffer le beurre et l'huile végétale.

Étape 3

À feu moyen-vif, faire dorer le poulet plus ou moins 5-6 minutes. Réserver au chaud.

Étape 4

Jeter la graisse de cuisson. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 5

Remettre le poulet dans la casserole.

Étape 6

Ajouter les oignons, les champignons, le céleri, les pommes et le bouillon de poulet.

Étape 7

Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 15-20 minutes.

Étape 8

Avec une écumoire, retirer le poulet et les légumes. Réserver au chaud.

Étape 9

Incorporer la crème au jus de cuisson. Laisser mijoter environ 7-8 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce.

Étape 10

Déposer le poulet sur un lit de riz. Napper de la sauce à la crème.

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Poulet aux pommes sauce à la crème

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