Poulet aux pommes caramélisées

Auteur : Djulish

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pol Martin

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kg coupé en huit (ou tout morceau de poulet sans os)
  • 1 trait huile d'olive
  • 1 tasse cidre de pomme ou vin blanc
  • 1/2 tasse bouillon de poulet chaud
  • 50 mL beurre
  • 4 grosses pommes évidées et tranchées
  • 1 mL cannelle
  • 1 1/2 tasse crème 15% ou 35%
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Assaisonner les morceaux de poulet. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter les morceaux de poulet 10 minutes en les retournant souvent.

Étape 2

Dans la poêle chaude, ajouter le cidre et le bouillon de poulet. Poursuive la cuisson pendant 20 minutes à feu doux.

Étape 3

Pendant que le poulet cuit, faire fondre le beurre dans une autre poêle à feu moyen. Ajouter la cannelle et les pommes. Faire cuire de 15 à 18 minutes, en remuant de temps à autre. Dès que les pommes sont caramélisées, les retirer de la poêle et réserver.

Étape 4

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les mettre dans un plat chaud.

Étape 5

Incorporer la crème dans la poêle contenant le liquide de la cuisson et baisser le feu à doux pour 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Utiliser de la fécule de maïs au besoin pour épaissir.

Étape 6

Remettre les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes en arrosant souvent.

Étape 7

Dresser le poulet dans un plat de service. Garnir des pommes caramélisées, napper de sauce et servir.

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