Poulet aux pommes

Auteur : Camely

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1 cuillère à thé miel
  • 2 cuillères à table sauce soya ou Maggi
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 1/2 cuillère à thé romarin séché
Poulet :
  • 3 poitrines de poulet coupées en cubes
  • 2 pommes McIntosh pelées, le coeur enlevé et coupées en quartiers
  • 2 cuillères à table huile
  • 1/2 tasse miel
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar (marbré) râpé

Préparation

Étape 1

Mettre les cubes de poulet et la marinade dans un sac de plastique refermable et laisser mariner au réfrigérateur, pendant 30 minutes.

Étape 2

Faire chauffer un wok ou une poêle à intensité maximale. Lorsque le wok est prêt, ajouter l'huile. Retirer le poulet du sac de plastique et vider le contenu dans le wok. Faire dorer le poulet jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.

Étape 3

Ajouter le miel dans le wok et laisser caraméliser quelques secondes. À l'aide d'une cuillère, mélanger afin que le poulet soit bien enrobé.

Étape 4

Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites, mais légèrement croquantes. (Si désiré, ajouter 1/4 de tasse de miel à cette étape pour une touche sucrée.)

Étape 5

Ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Étape 6

Verser le poulet dans un plat de service et garnir du fromage cheddar râpé.

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