Auteur : Nancy

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Nancy Pichette

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1 boîte crème de champignons
  • 250 mL lait (plus ou moins)
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 6 blancs de poireaux coupés en rondelles
  • 1 oignon haché
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 6 cuillères à thé gingembre moulu
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Garder le blanc et un peu de vert des poireaux (très peu de la partie verte), laver les poireaux et les couper en rondelles.

Étape 2

Ajouter les rondelles de poireaux et faire cuire 15 minutes en brassant de temps en temps. Saupoudrer les poireaux de gingembre moulu (une bonne quantité de gingembre moulu) et de sel. Si désiré, ajouter des carottes râpées.

Étape 3

Faire revenir des piments dans la poêle. Ils ne doivent pas devenir mous, ils doivent être encore croustillants.

Étape 4

Faire revenir dans la poêle le poulet préalablement coupé en lanières. Ajouter l'ail haché finement et le gingembre moulu sur les lanières de poulet (environ 2-3 cuillères à soupe). Cuire jusqu'à la cuisson complète.

Étape 5

Ajouter la crème de champignons au poulet cuit dans la poêle et ajouter du lait, jusqu'à l'obtention d'une belle consistance de la sauce. Brasser le tout et ajouter les oignons et les poireaux cuits. Laisser sur le feu environ 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz basmati. Pour ne pas gaspiller la partie verte des poireaux, je les fais bouillir dans moitié bouillon de poulet, moitié eau avec 3-4 cuillères de Bovril au boeuf, c'est au goût. Laisser bouillir un bon 20 minutes. Ensuite, passer au mélangeur ajouter du lait et des pâtes cuites, ça fait une bonne soupe.

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Poulet aux poireaux

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