• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet de grosseur moyenne ou 6 poulet de grosseur moyenne ou 6 cuisses avec dos
  • 1 oignon rouge ou blanc coupé en lanières ...
  • 1 branche céleri coupée en morceaux
  • 2 carottes coupées en carottes coupées en rondelles assez épaisses
  • Environ 12 olive
  • 2 grosses cuillères à soupes de miel
  • 1 cailleux d' ail haché finement
  • 1 boîte de conserve de 796 ml tomate coupées en dés assaisonnées ou non
  • sel, poivre, persil et thym au goût
  • 2 grosses cuillères à soupe de Base de poulet...ou 1 cubes de bouillon de poulet

Préparation

Étape 1

Préparer le poulet (ou les cuisses)..laver et dégraisser si désiré

Étape 2

Placer le poulet (ou les cuisses) dans un gros chaudron pouvant allé au four ..

Étape 3

Rajouter tout les légumes préalablements coupés , tranchés , ainsi que les olives , le miel et la boîte de tomates en dés...

Étape 4

Mettre de l'eau suffisamment selon qu'il s'agisse d'un poulet entier ou de cuisses...

Étape 5

Assaisonner...Sel , poivre , persil , thym ...

Étape 6

Mettre au four en couvrant le chaudron d'un couvercle ou d'une feuille d'aluminium ...dans le four préchauffé à 350°F (180°C)..

Étape 7

Après environ 20 minutes de cuisson...mettre la Base de poulet ou le cube de bouillon de poulet ...et laisser cuire pendant au moins 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux servie avec pommes de terre pillées et une salade verte:)

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet aux olives et Miel

Se connecter

S'inscrire