Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 1 citron confit, coupé en 2
  • 375 mL (1.5 tasse) riz à grain long cuit
  • 60 mL (0.25 tasse) persil frais haché
  • 500 mL (2 tasses) olives noires et vertes, dénoyautées et hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) paprika
  • 1 poulet entier de 1.35 kg (3 lb)
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
  • 5 mL (1 c. à thé) cumin moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) gingembre moulu

Préparation

Étape 1

Retirer la moitié de l'écorce du citron et la hacher. Réserver le reste du citron.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'écorce de citron, le riz, le persil et 125 ml (1/2 tasse) d'olives. Ajouter la moitié des assaisonnements.

Étape 3

Remplir la cavité du poulet de cette préparation. - Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étape 4

Déposer le poulet dans une lèchefrite.

Étape 5

Huiler et assaisonner le poulet.

Étape 6

Répartir tout autour l'oignon, l'ail, le citron et le reste des olives.

Étape 7

Ajouter le reste des assaisonnements au bouillon et verser dans la lèchefrite.

Étape 8

Couvrir d'un papier aluminium et cuire 45 minutes.

Étape 9

Retirer le papier aluminium et cuire 30 minutes de plus, en arrosant quelques fois du jus de cuisson.

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Poulet aux olives et au citron confit

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