Poulet aux olives

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 10 hauts de cuisses désossés
  • 1 gros oignon espagnol caramélisé
  • 1 bulbe complet d'ail confit
  • 6 petites carottes de jardin entières
  • 1 pot de 250 ml olive noire Kalamata dénoyautées
  • 500 mL bouillon de poulet
  • 1 tasse riz basmati

Préparation

Étape 1

Faire saisir les hauts de cuisses assaisonnés de sel et poivre dans une grande poêle, bien colorer et retirer. Dans la même poêle, faire caraméliser l'oignon avec du beurre et de l'huile d'olive. Assaisonner encore de sel et de poivre.

Étape 2

Dans un plat tajine, mettre les carottes entières au fond, ensuite le bulbe d'ail en chemise, mettre les hauts de cuisses saisis sur le dessus.

Étape 3

Ajouter les trois quarts du pot d'olives, arroser de bouillon de poulet et finir par les oignons caramélisés.

Étape 4

Mettre au four à couvert à 325 °F pendant 2 heures. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic frais.

Étape 5

Une fois cuit, filtrer le bouillon et le servir pour mouiller au goût de chacun. Finir la présentation avec l'ail confit, fleur de sel, filet d'huile d'olive et basilic frais.

Étape 6

Servir avec un riz basmati.

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