Poulet aux noix d'acajou

Auteur : Mÿa

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 2 cuillères à table vinaigre
  • 3 cuillères à table huile
  • 2 oignons
  • 1 1/2 citron (le jus)
  • 0,5 L bouillon de poulet ou autre volaille (ou 2 cubes dilués)
  • 1 boîte (petite) pâte de tomates
  • 1/4 poivron rouge
  • 1/4 poivron vert
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 paquet persil
  • 250 g noix de cajou

Préparation

Étape 1

Découper le poulet en morceaux en enlevant le gras. Frotter les morceaux avec le vinaigre et les rincer à l'eau. Hacher finement l'ail, le persil et un oignon.

Étape 2

Laisser macérer les morceaux de poulet dans le jus de citron, le bouillon de volaille, le persil, l'ail et l'oignon pendant une heure ou deux.

Étape 3

Égoutter et faire dorer les morceaux de poulet dans trois cuillerées d'huile. Arroser le tout avec le mélange de macération et, au besoin, en cour de cuisson, avec un peu d'eau tiède.

Étape 4

Ajouter le second oignon et les poivrons émincés, les noix, le concentré de tomate et les clous de girofle. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Votre poulet aux noix est prêt, accompagnez-le d'un riz djon-djon. C'est un mets bien de chez nous, mais pour les végétariens comme moi, changez le poulet pour du tofu et le bouillon de volaille pour un bouillon de légumes.

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