Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros oignon émincé
  • 1 branche échalote émincée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 3 poitrines de poulet déssosées coupées en lanières
  • 4 cuillères à table vin rouge
  • huile d'olive à l'ail grillé
  • 1 sachet soupe crème de légumes de marque Knorr
  • 1 tasse brocoli coupé
  • 2 tasses fromages rapé

Préparation

Étape 1

Dans un wok déposer l'huile d'olive à l'ail grillé (au goût) et faire chauffer.

Étape 2

Déposer poulet, oignon, échalotte, ail et céleri. Laisser cuire le tout a feu moyen pendant 20 min et ajouter le vin. Bien mélanger et laisser mijoter a feu doux.

Étape 3

Préchauffer le four à broil.

Étape 4

Cuire à feu moyen-doux la soupe crème de légume (10 min) la recette original de cette crème demande 3 tasses d'eau et 1 tasse de lait. Pour que celle-ci soit plus onctueuse ne verser que 2 12 tasses d'eau. Brasser souvent, elle a tendance a coller.

Étape 5

En même temp que la soupe faire cuire le brocoli dans l'eau 5 min.

Étape 6

Dans un plat allant au four déposer le contenu du wok ensuite ajouter la soupe, couvrir de brocoli et gratiné. Laisser au four 15 min et servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir en préférence avec du riz blanc mais c'est au choix. Bonne dégustation.

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Poulet aux légumes gratiné

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