Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Fralinda

Ingrédients

  • 200 g poitrines de poulet coupée en cubes (ou de dinde, ou de porc haché)
  • 1/2 tasse amandes ou arachides sans sel de préférence et dénudées
  • 1/2 chopine champignons coupés en grosses tranches
  • 1/2 piment vert en petites lanières
  • 1 branche céleri tranchée
  • 1 gros oignon coupé en gros cubes
  • 2 cuillères à thé bouillon de poulet en poudre
  • 1/4 cuillère à thé origan en poudre
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 cuillère à table eau ou plus
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen la viande 1-2 minutes. Saupoudrer une 1 c. à thé de base de poulet en ajoutant l'eau par la suite. Remuer pendant encore 2 minutes, sans brunir. Pour de la viande hachée, ne pas trop séparer la viande.

Étape 2

Ajouter l'huile, l'origan, 1 c. à thé de base de poulet, tous les légumes et les amandes. Laisser cuire 5 minutes environ, en remuant. Ajouter un peu d'eau s'il en manque. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Je préfère des légumes croustillants, donc si vous désirez des légumes plus tendres, vous devez vérifier la texture de vos légumes et ajouter un peu d'eau. Ça ne doit pas brunir ni coller. Cette recette peut être aussi plus liquide ou en sauce, mais vous devez ajuster le goût avec la base de poulet et l'origan, et peut-être épaissir avec un peu de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau.

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Poulet aux légumes et amandes

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