Poulet aux légumes de Monique

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Monbout

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
  • 1 branche céleri coupée finement
  • 1 carotte en très petits morceaux
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 poivron rouge long en fines lanières
  • 3 cuillères à table huile de canola
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé origan séché
Riz blanc :
  • 1 tasse riz Uncle Ben's
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile et les légumes dans un grand poêlon et faire revenir à feu modéré environ 5 minutes.

Étape 2

Couper les hauts de cuisses de poulet en quatre morceaux. Ajouter le poulet aux légumes et continuer la cuisson encore 5 minutes.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser cuire de 20 à 30 minutes, selon la tendreté désirée des légumes.

Étape 4

Préparation du riz : dans un plat allant au four, amener l'eau à ébullition, y ajouter le riz et le sel.

Étape 5

Amener de nouveau à ébullition, couvrir et mettre au four à 425 °F durant 20 minutes.

Étape 6

Servir le poulet aux légumes sur le riz blanc.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet aux légumes de Monique

Se connecter

S'inscrire