• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Papilles Souriantes

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau (blanc de poulet)
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 échalote française épluchée et émincée
  • 2 cuillères à table vinaigre de framboise
  • 1 tasse framboise surgelées, décongelées
  • 1 tasse bouillon
  • 10 grains de poivre concassés au mortier
  • 2 branches thym frais + 1 branche de thym frais ciselée au moment de servir
  • 2 cuillères à table confitures de framboises
  • (au goût) sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et dorer des deux côtés les poitrines de poulet. Réserver.

Étape 2

Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et faire suer l'échalote. Ajouter le vinaigre de framboise, les framboises et le bouillon. Décoller les sucs laissés par la viande.

Étape 3

Porter à ébullition, puis ajouter les grains de poivre concassés, le thym et le sel. Enfourner 12 minutes.

Étape 4

À la sortie du four, enfermer les poitrines de poulet dans du papier d'aluminium et laisser reposer au moins 10 minutes, ce qui permettra au poulet de se détendre et devenir moelleux et juteux.

Étape 5

Dans la sauce chaude, ajouter la confiture de framboises et bien mélanger. Passer au tamis pour une sauce plus lisse. Servir les poitrines de poulet avec du thym frais, la sauce et un riz blanc au thym.

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Poulet aux framboises, poivre et thym

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