Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Poulet:
  • 2 morceaux poulets avec la peau (cuisses complètes ou poitrines)
  • 2 morceaux fromage bocconcini
  • 1 bonne poignée amandes effilées
  • 2 bonnes poignées canneberges séchées
  • 2 pommes de terre ou l'équivalent en grelots
  • 2 portions mini carottes en sac
  • huile
  • sel et poivre
  • herbe au choix (estragon, fines herbes de provence, ciboulette fraîche)
Salade d'accompagnement:
  • mélange à salade du printemps
  • 1 casseau mûre
  • 1 poignée amandes effilées (grillées si désiré)
  • vinaigrette aux fruits du marché ou filet d'huile

Préparation

Étape 1

Hacher ensembles le fromage, les canneberges et les amandes.

Étape 2

Avec les doigts, soulever la peau du poulet et fourrer avec le mélange, bien refermer. Saler et poivrer les deux côtés du poulet et saupoudrer de votre herbe séchée préférée. Les fines herbes et l'estragon sont reccomandés ou la ciboulette fraîche.

Étape 3

Laver et couper les patates en morceaux d'environs 2,5 cm cubes (1 pouce). Ou utiliser des petits grelots. Conserver la pelure si les patates sont fraîches, les éplucher d'abord sinon.

Étape 4

Huiler les carottes et les patates sur une plaque de cuisson. Huiler également la plaque.Saler, poivrer si désiré.

Étape 5

Disposer le poulet sur la plaque avec les légumes de façon à ce que les morceaux de légumes ou de poulet ne se touchent pas.

D'autres légumes se prêtent bien à la recettes. Asperges et poireaux entre autres. Ficeller ensembles de petits ballots pour que la cuisson se fasse à la même vitesse que les autres légumes et le poulet.

Étape 6

Mettre au four à 350°F environs 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 7

Servir avec la salade aux mûres!

Note(s) de l'auteur :

Trucs et astuces ; Griller les amandes leur donne beaucoup de goût. Je les recommandes natures dans la recette mais elles sont délicieuses grillés dans la salade. Simplement mettre les amandes effilées dans un wok ou une poêle à feu mi-vif sans huile ni matière grasse. Les retourner fréquemment jusqu'à ce qu'elles brunissent. ATTENTION DE NE PAS BRÛLER.

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Poulet aux canneberges et amandes (cuisses ou poitrines)

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