Poulet aux canneberges, cassonade et cannelle

Auteur : Papilles Souriantes

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Audrey Loze

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 poitrines de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 tasses canneberges fraîches
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 3 pincées cannelle moulue
  • 1 pincée poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans une grande poêle allant au four, dorer les poitrines de poulet salées de tous les bords dans l'huile. Procéder en deux étapes pour ne pas surcharger la poêle : les poitrines ne doivent pas bouillir, mais bien dorer. Réserver dans une assiette.

Étape 3

Dans la même casserole, faire suer l'oignon quelques minutes avec le bâton de cannelle. Ajouter un peu de matière grasse si nécessaire. Ajouter les canneberges et mélanger le tout.

Étape 4

Dans un bol, dissoudre la cassonade dans le bouillon. Verser ce bouillon sucré sur les canneberges dans la poêle.

Étape 5

Déposer les poitrines de poulet, les canneberges, saler et poivrer. Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes, tout dépendant l'épaisseur des poitrines de poulet.

Étape 6

Saupoudrer de cannelle. Laisser infuser la cannelle et reposer les poitrines de poulet quelques minutes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

L'acidité de la canneberge est balancée par les vertues sucrantes de la cannelle et de la cassonnade. Une acidité toujours présente mais qui est accueillie et réclamée.

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