Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 demi poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 250 mL lait de coco
  • 125 mL noix de coco en flocons
  • 125 mL farine de maïs
  • 125 mL vin blanc
  • 3 cuillères à table graines de sésame
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table miel liquide
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Saler et poivrer les demi-poitrines de poulet et les enrober dans une mince couche de farine.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et y ajouter les demi-poitrines de poulet. Cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Baisser le feu à moyen et continuer la cuisson durant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée, en tournant les morceaux à quelques reprises.

Étape 3

Retirer les demi-poitrines de poulet du feu et les laisser refroidir. Badigeonner de miel et enrober de graines de sésame. Réserver au chaud.

Étape 4

Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen en grattant les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Lorsque le beurre pétille, ajouter les flocons de noix de coco et cuire pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc et 1 minute plus tard, le lait de noix de coco. Réchauffer 3 minutes et retirer du feu.

Étape 5

Verser la sauce sur les demi-poitrines de poulet et servir.

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Poulet aux arômes de noix de coco et de sésame

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