Poulet aux arachides de Nancy

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poulet :
  • 1 lb poitrine de poulet désossées et coupées en lanières
  • 1/4 tasse huile d'arachide
  • 25 pois mange-tout
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon rouge coupé en lanières
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché finement
  • coriandre fraîche pour garnir
  • arachides pour garnir
Sauce :
  • 2/3 tasses beurre d'arachide
  • 2/3 tasses eau chaude
  • 1/4 tasse crème
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à thé huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à thé sambal oelek

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, puis réserver.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire revenir le poulet avec la moitié de l'huile et laisser bien dorer. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire encore quelques minutes en remuant et en évitant de faire brûler l'ail.

Étape 3

Verser dans un autre plat et réserver. Mettre dans la poêle le reste de l'huile et faire sauter les légumes quelques minutes. Ajouter le poulet et la sauce et baisser le feu. Laisser mijoter quelques minutes de plus et servir sur des vermicelles de riz ou du riz basmati.

Étape 4

Garnir d'arachides et de coriandre fraîche. Si désiré, ajouter un peu de sauce sambal oelek pour un plat plus piquant.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet aux arachides de Nancy

Se connecter

S'inscrire