Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Poulet :
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 1/2 tasse épinard
  • 1 carotte en julienne
  • 3 cuillères à table arachides concassées
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 tasse riz basmati
Sauce :
  • 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 1/2 tasse lait de coco chaud
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais haché finement
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 3 gouttes tabasco
  • 1 échalote française hachée
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche
  • 1 cuillère à table sucre blanc

Préparation

Étape 1

Préparer le riz basmati avec 1 1/2 tasse d'eau.

Étape 2

Dans une grande poêle, faire cuire les épinards et les carottes dans l'huile, puis les réserver.

Étape 3

Couper le poulet en cubes ou en lanières et faire cuire dans le beurre, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

Étape 4

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre d'arachide, le lait de coco chaud, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et la sauce tabasco. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 5

Verser la préparation au beurre d'arachide sur le poulet et mélanger pour bien enrober.

Étape 6

Servir sur un lit de riz. Parsemer des oignons verts, de la coriandre et des arachides.

Note(s) de l'auteur :

Peut se faire avec des nouilles udon au lieu du riz.

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Poulet aux arachides

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