Poulet au vinaigre balsamique et sirop d'érable sur épinards tendres

Auteur : Ambassadeur

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet coupées en lanières
  • 1/2 tasse vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse poivron vert coupés finement
  • 1/2 tasse oignon espagnol coupés finement
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 sac de 10 oz. épinards bébés (épinards tendres)
  • sel et poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Répartir les bébés épinards dans quatre assiettes.

Étape 2

Faire revenir les oignons et les poivrons verts coupés finement dans un peu d'huile, puis réserver.

Étape 3

Dans le même poëlon, faire revenir à feu vif les lanières depoulet dans le reste d'huile d'olive pendant environ six (6) minutes. Saler et poivrer au goût durant la cuisson. Réserver ensuite le poulet.

Étape 4

Baisser le feu à moyen vif. Verser le vinaigre balsamique et le sirop d'érable dans le poëlon et laisser réduire d'environ la moitié.

Étape 5

Ajouter les lanières de poulet et les légumes au mélange de vinaigre balsamique et de sirop d'érable. Laisser cuire environ deux à trois minutes supplémentaires pour que les ingrédients prennent le goût.

Étape 6

Répartir en parts égales les lanières de poulet sur les bébés épinards, puis arroser de quelques cuillérées du mélange de vinaigre balsamique et de sirop d'érable chaud.

Note(s) de l'auteur :

On peut servir accompagné de carottes glacées au beurre et au miel. Le mélange des goûts est surprenant.

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