• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 boîte crème de champignons Campbell's
  • 1/4 tasse vermouth (rouge)
  • fromage suisse (ou au choix, selon goûts)
  • 1 cuillère à thé persil frais
  • 1/4 cuillère à thé estragon séché
  • poivre noir frais moulu (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les poitrines de poulet au poelon. Ne pas trop les faire cuire puisqu'elles iront au four par la suite.

Étape 2

Mélanger la crème de champignons, les fines herbes, le poivre et le vermouth.

Étape 3

Verser sur le poulet préalablement déposé dans un plat en pyrex.

Étape 4

Recouvrir de fromage rapé.

Étape 5

Mettre au four à 350C pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde bien et que le mélange bouillone.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette très simple permet également de vous débarasser de restants de poulet désossés. Omettez alors simplement la première partie de la recette qui mentionne la cuisson du poulet. Je recommande de prendre la crème de champignon régulière plutôt que la version allégée. Ne pas hésitez à doubler la crème de champignon, le vermouth et les assaisonnements si vous préférez les recettes avec plus de sauce.

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Poulet au vermouth simple-simple

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