• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pesto maison:
  • 1 tasse basilic frais haché
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 4 pincées sel
  • 3/4 tasses huile d'olive (Mélanger au robot culinaire et verser l'huile lentement jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.)
Poulet:
  • 65 g fromage à la crème
  • 1/3 tasse pesto .
  • 6 poitrines de poulet avec les os et la peau
  • huile d'olive
  • poudre d'ail au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C(400°F). Tapisser une grande plaque à rôtir de papier d'aluminium.

Étape 2

Dans un bol de grosseur moyenne,écraser le fromage à la fourchette et y ajouter votre pesto. Diviser se mélange en 6 portions et inserer le entre la chair et la peau des poitrines de poulet en le poussant vers le centre. Avec la main presser doucement sur la peau du poulet pour distribuer la farce également.

Étape 3

Badigeonner légèrement d'huile les poitrines de poulet. Saler,poivrer et soupoudrer de poudre d'ail. Disposer le poulet sur la plaque.

Étape 4

Faire rôtir au centre du four,sans retourner,jusqu'à ce que la peau du poulet soit dorée et que la chair reprenne sa forme après une légère pression des doigts, de 45 à 55 minutes.

Étape 5

Accompagner d'une salade verte,ou de pommes de terre nouvelles rôties. Si le fromage se répand sur la plaque en cuisant,le servir avec la volaille.

Note(s) de l'auteur :

Le pesto se conserve dans un contenant hermétique,1 semaine au frigo ou 3 mois au congélateur.

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Poulet au pesto

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