Poulet au lait de coco et galanga

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse (200 g) poulet désossé et coupé en tranches fines
  • 1/2 tasse champignons de paille coupés en deux
  • 1 gingembre thaï
  • 1 branche citronnelle coupée en morceaux
  • 3 feuilles bergamotes en fines lamelles
  • 1 cuillère à table piment fort grossièrement haché
  • 1 cuillère à table coriandre
  • 1 1/2 tasse lait de coco épais
Assaisonnement :
  • 3 cuillères à table sauce de poisson
  • 3 cuillères à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Versez le lait de coco dans une casserole et portez à ébullition, ajoutez le poulet et laissez mijoter 5 minutes.

Étape 2

Mettez les champignons de paille, les lamelles de galanga et la citronnelle.

Étape 3

Lorsque tout a bien bouilli, ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement ainsi que les piments. Servez très chaud, dans un bol. Garnissez de feuilles de bergamote et de coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Délices de la cuisine thaï par Wandee Na Songkhla, Copyright © 2005. Extrait avec la permission de Troisième Édition. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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