Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet avec dos, la peau et les os
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 4 oignons jaunes émincés
  • 2 cuillères à table gingembre haché
  • 1 piment d'Espelette haché grossièrement (pour un plat assez relevé)
  • 1 boîte lait de coco
  • 0,5 L bouillon de poulet
  • 2 tasses lentilles vertes du Puy
  • coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 degrés. Saler et poivrer les cuisses de poulet. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et saisir les cuisses, dont la peau devra être légèrement grillée. Mettre de côté.

Étape 2

Dans une grande casserole pouvant aller au four, mettre l'huile d'olive et le beurre, puis faire fondre les oignons. Ajouter ensuite le gingembre et le piment d'Espelette.

Étape 3

Rincer les lentilles, les égoutter et les ajouter aux oignons. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le lait de coco et le bouillon de poulet. Saler au goût. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 5

Intégrer le poulet aux oignons et aux lentilles. Couvrir et mettre au four 50 minutes.

Étape 6

Servir avec de la coriandre fraiche.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet au lait de coco et aux lentilles vertes du Puy

Se connecter

S'inscrire