Poulet au gingembre

Auteur : Maryblues

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Maryblues

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 morceau racine de gingembre (environ deux pouces)
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à table huile
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Peler et hacher finement le gingembre Trancher l'oignon. Couper en cubes les poitrines les poulet. Trancher en lamelles le poivron vert.

Étape 2

Dans un Wok, Mettre l'huile, ajouter le gingembre et l'oignon, faire suinter les 2 légumes environ 5 minutes. Ajouter les cubes de poulet et faire rôtir environ 10 minutes, ensuite ajouter les lamelles de poivron vert et cuire entre 3 minutes. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

De temps à autre durant la cuisson il faut mélanger la préparation avec une spatule, en grattant au fond du wok pour ne pas faire brûler le tout. Cependant nous devons faire brunir un peu le poulet, le goût sera meilleur.

Étape 4

Quand la viande est cuite, ajouter la sauce aux huîtres, bien mélanger. Si le fond du wok semble coller un peu à la fin de la cuisson, ajouter 1/8 de tasse d'eau, vous obtiendrez une petit sauce brunâtre.

Étape 5

Il faut donc comprendre que trop brasser pendant que le poulet cuit fera en sorte que le mélange ne prendra pas de couleur et le goût sera moins appréciable. Ce n'est pas un plat bouilli mais rôti. Délicieux. . Servir immédiatement, avec un bon riz au Jasmin. Bon appétit.

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