Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 petit poulet frais
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 6 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table herbes de Provence
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 noisettes de beurre
  • 1 cuillère à table paprika
  • poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Bien laver le poulet, le sécher à la serviette et le réserver. Couper en petits dés 2 oignons. Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Laisser tomber quelques filets d'huile au fond d'un plat mi-profond en verre et y étendre les oignons coupés en dés. Bien saupoudrer de tous les côtés le poulet de paprika et le déposer avec 1 gousse d'ail dans le ventre au centre du plat.

Étape 3

Badigeonner ensuite de moutarde et appliquer quelques noisettes de beurre. Assaisonner avec le laurier et les herbes. Poivrer au goût.

Étape 4

Couper en demies et en quarts les 4 oignons restants et les incorporer aux 2 gousses d'ail coupées en moitiés. Disposer autour du poulet.

Étape 5

Cuire au four partiellement recouvert de papier d'aluminium jusqu'à la mi-cuisson, 1h30, puis à découvert 1h30. Arroser à la mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Si votre poulet est lavé et congelé, tout reste pareil, mais la cuisson sera 4h30.

Catégories
Partage X
Recettes

Poulet au four à la Salin

Se connecter

S'inscrire