Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 1/2 lb poulets (cuisses, pilons, poitrines avec peau)
  • 2 1/2 citrons coupé en 8
  • 1/2 tasse vin blanc (ou verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de vinaigre et une de sucre mélangé ensemble)
  • 1/2 tasse vinaigrette à l'oignon doux kraft
  • 20 gousses d'ail non pelé
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 échalote
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre le poulet dans le plat ( pyrex ou autre peu importe). Verse directement sur le poulet le vin blanc ou le mélange d'eau. Ajouter la vinaigrette directement sur le poulet.

Étape 2

Ajouter le sel et le sirop d'érable. Mettre les gousse d'ail partout dans le plat. Mettre les cartier de citron autour du plat en touchant le poulet et en mettre dans 1 ou 2 morceau dans le centre. Ajouter les échalotes et le poivre.

Étape 3

Préchauffer le four a 325° et le faire cuire durant 1h. après monter le four a 400° et continuer de cuire durant 30 minutes. Sortez l'ail et le citron et déguster accompagne d'une salade aux épinards par exemple.

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Poulet au citron

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