Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet séparées
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à table pâte de cari vert (Carry Vinday)
  • farine
  • beurre ou margarine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans de l'huile, puis réserver à part.

Étape 2

Faire revenir le poulet dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 3

Ajouter les oignons au poulet, recouvrir d'eau chaude, ajouter une cuillère à soupe rase de carry vinday, mélanger un peu, saler poivrer.

Étape 4

Laisser cuire à feu doux pendant une heure.

Étape 5

Mettre la viande et les oignons dans un plat creux et ne garder que le jus dans la sauteuse.

Étape 6

Faire chauffer du beurre ou de la margarine, y ajouter de la farine, mélanger pour obtenir un roux. Incorporer ce roux petit à petit au jus de cuisson en mélangeant avec un fouet pour obtenir une sauce mi épaisse.

Étape 7

Ajouter la sauce au poulet, servir avec du riz ou des pommes de terres.

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Poulet au carry vinday

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