Poulet au cari fumé torréfié

  Photographe : Bruno Petrozza Auteur : Michael Linnington

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 heure & 15 minutes

Ingrédients

  • 4 hauts de cuisses de poulet avec l'os
  • 4 pilons de poulet
  • 3 cuillères à table cari fumé torréfié
  • 8 branches de coriandre fraîche hachées
  • 6 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 cuillère à table de sauce tamari ou Bragg
  • 2 cuillères à table miel
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 tasse de bouillon de poulet

Préparation

1. À l’aide d’un essuie-tout, retirer la peau du poulet.

2. Préchauffer le four à 175 oC (350 oF).

3. Dans un bol, mélanger le cari, la coriandre, l’huile d’olive, la sauce et le miel. Enrober le poulet de la marinade.

4. Dans un poêlon allant au four muni d’un couvercle, faire dorer le poulet à feu moyen-vif d’un côté pendant 1 minute. Retourner, puis ajouter les échalotes et laisser dorer 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et cuire au four 60 minutes à couvert.

5. Retourner le poulet et laisser cuire 15 minutes à découvert.

Note(s) de l'auteur :

Servir Sur du riz ou du quinoa (ou un mélange deS deux), accompagné de légumeS grilléS.

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