Poulet au brie et champignons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 4 poitrines de poulet
  • 500 g fromage brie coupé en morceaux
  • 1 paquet champignons frais, lavés et coupés en quartiers ou en tranches
  • 1 boîte crème de champignons
  • 1/2 tasse lait
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile d'olive et le beurre dans un poêlon, à feu moyen.

Étape 2

Faire une incision dans les poitrines, sur la longueur, assez profondément (attention de ne pas couper au complet!).

Étape 3

Mettre la moitié des morceaux de brie dans les poitrines de poulet.

Étape 4

Faire cuire dans le poêlon, pendant 15 minutes. Saler et poivrer, au goût.

Étape 5

Ajouter les champignons, et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.

Étape 6

Ajouter au poulet et aux champignons, la crème de champignons et le lait.

Étape 7

Ajouter le reste du brie sur les poitrines de poulet et cuire jusqu'à ce que le fromage soit un peu fondu.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'oignon et avec des légumes verts (asperges, brocoli, etc.).

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