Auteur : Gugues

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  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe beurre clarifié (40 g)
  • 1 oignon haché finement (200 g)
  • 0,25 cuillère à café cannelle moulue (1 g)
  • 2 cuillères à café gingembre frais râpé (10 g)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café curcuma moulu
  • 0,5 piment rouge séché, émincé
  • 2 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes (600 g)
  • 1 cuillère à soupe pâte de tomates (15 ml)
  • 0,25 tasse amandes moulues (20 g)
  • 0,5 tasse tomate en conserve (125 g)
  • 0,5 tasse yogourt nature 2 % (125 g)
  • 0,25 tasse crème 15% (65 ml)
  • 3 cuillères à soupe coriandre fraîche (facultatif)
  • 1,33 tasse riz (240 g)

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon dans le beurre 3 minutes à feu moyen-élevé. Ajouter la cannelle, le gingembre, l'ail, les gousses de cardamome, le curcuma et le piment rouge. Cuire le tout une minute en brassant.

Étape 2

Ajouter les cubes de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils perdent leur couleur rosée. Ajouter la pâte de tomates, les amandes et les tomates en conserve. Bien brasser, couvrir, baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre, environ 25 minutes.

Étape 3

Entre-temps, dans un petit bol, bien mélanger le yogourt et la crème. Ajouter ce mélange à la poêle en toute fin de cuisson et chauffer encore quelques minutes sans laisser bouillir. Saler au goût et retirer les gousses de cardamome.

Étape 4

Garnir de feuilles de coriandre si désiré et servir sur un lit de riz étuvé ou un riz basmati.

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Poulet au beurre indien authentique

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