Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette de Genevieve Demers améliorée

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 2 cuillères à thé gingembre frais haché finement
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 1/2 cuillère à table cumin moulu
  • 1 cuillère à thé piment en poudre
  • 4 cuillères à table huile de canola
  • 1 tasse oignon hachés
  • 2 cuillères à thé graines de cumin
  • 2 tasses bouillon de poulet chaud
  • 1 cuillère à table coriandre moulue
  • 1 cuillère à table cari
  • 1/4 tasse noix au choix écrasées
  • 1/2 cuillère à thé graine de fenouil moulues
  • piment en poudre au goût
  • 2 tasses tomates mondées
  • 3/4 tasses beurre

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes égaux et laisser macérer 30 minutes avec la moitié du gingembre, l'ail, le cumin, le cari et le piment.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire colorer le poulet. Retirer du feu et réserver au chaud.

Étape 3

Dans la même poêle, mettre le reste des ingrédients et déglacer la poêle avec le bouillon de poulet chaud. Laisser mijoter environ 10 minutes. Ensuite, passer le mélange au robot culinaire pour obtenir une belle consistance lisse.

Étape 4

Dans la même poêle, ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter la sauce passée au robot et le poulet, puis faire mijoter le tout pendant 30 minutes. Servir sur du riz ou des vermicelles de riz.

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Poulet au beurre indien amélioré

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