- Préparation 70 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 145 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Le Poulet du Québec
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet désossés
- 15 mL huile végétale
- 1 oignon moyen
- 5 mL gingembre
- 2 mL assaisonnement au chili en poudre
- 125 mL crème sure
- 15 mL pâte de tomates
- 75 mL crème 10 %
- 15 mL beurre
- sel
Préparation
Étape 1
Couper le poulet en cubes. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire en remuant jusqu'à tendreté. Ajouter la poudre d'ail, de gingembre et la poudre chili. Ajouter le poulet et le faire colorer.
Étape 2
Mélanger la crème sûre, la pâte de tomates et la crème 10 %. Verser sur le poulet. Ajouter le beurre en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant occasionnellement.
Étape 3
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée et que la sauce s'épaississe (environ 10 minutes). Assaisonner et servir immédiatement avec du riz.