Poulet au beurre

Auteur : Nicolas

  • Préparation 70 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 145 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Le Poulet du Québec

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet désossés
  • 15 mL huile végétale
  • 1 oignon moyen
  • 5 mL gingembre
  • 2 mL assaisonnement au chili en poudre
  • 125 mL crème sure
  • 15 mL pâte de tomates
  • 75 mL crème 10 %
  • 15 mL beurre
  • sel

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire en remuant jusqu'à tendreté. Ajouter la poudre d'ail, de gingembre et la poudre chili. Ajouter le poulet et le faire colorer.

Étape 2

Mélanger la crème sûre, la pâte de tomates et la crème 10 %. Verser sur le poulet. Ajouter le beurre en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant occasionnellement.

Étape 3

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée et que la sauce s'épaississe (environ 10 minutes). Assaisonner et servir immédiatement avec du riz.

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