Auteur : Nataliya Arzamasova

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 branches basilic thaï ou plus, au goût
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • 1 1/2 cuillère à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce soya pâle
  • 1 cuillère à table sauce de poisson
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 pincée poivre blanc au goût
  • 1 pincée sucre au goût
  • 1 pincée piment fort en flocons
  • 1 piment chili thaï ou moins, au goût
  • 2 poitrines de poulet sans peau ni os
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou canola ou plus, au goût

Préparation

Étape 1

Couper les légumes en gros morceaux, à l'asiatique, ainsi que le poulet. Couper le piment chili sur la longueur.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un wok, à feu moyen.

Étape 3

Faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit.

Étape 4

Ajouter les légumes, l'ail, la sauce soya, la sauce de poisson, la sauce aux huîtres, une pincée de poivre, une pincée de sucre, les flocons de piment chili et le piment thaï.

Étape 5

Faire sauter le tout pour environ 2-3 minutes pour des légumes bien croquants, ou plus longtemps pour des légumes un peu plus mous.

Étape 6

Ajouter les feuilles de basilic thaï au dernier moment seulement (les laisser entières ou les hacher).

Étape 7

Bien mélanger le tout, cuire une minute supplémentaire et retirer du feu.

Note(s) de l'auteur :

Le piment est très épicé, pour un plat plus doux, utilisez seulement la moitié. Vous pouvez toujours remplacer le poulet par du boeuf tranché. Servir sur du riz au jasmin.

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Poulet au basilic thaï

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