• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Edith

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées sans la peau
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • basilic au goût
Sauce :
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table farine tout usage
  • 1 tasse lait

Préparation

Étape 1

Aplatir les poitrines de poulet avec un rouleau à pâte entre deux pellicules de plastique.

Étape 2

Saupoudrer au goût les poitrines avec du basilic, du sel et du poivre.

Étape 3

À feu moyen, dorer le beurre dans un poêlon pour saisir les poitrines de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver les poitrines.

Étape 4

Sauce: Dans le même poêlon, dorer le beurre. Ajouter la farine tout en fouettant. Peu à peu, verser le lait toujours en fouettant jusqu'à épaississement de la sauce.

Étape 5

Déposer les poitrines dans la sauce et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou plus, selon la cuisson du poulet.

Note(s) de l'auteur :

Pour le premier mélange, vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à soupe de beurre, au goût.
Si votre poêlon est peu profond, utilisez un chaudron à la place.

Pour la sauce, si vous voulez plus de sauce ou moins de sauce, toujours utiliser la même proportion pour les trois ingrédients. Par exemple, pour doubler, utiliser 2 c.à soupe (30 g) de beurre, 2 c.à soupe (16 g) de farine et 2 tasses (500 mL) de lait.

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Poulet au basilic

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