Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb poitrine de poulet en lanières
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3/4 lb pois mange-tout
  • 1 tasse fève germée
  • 1 piment rouge doux
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette :
  • 3 cuillères à table sauce soya
  • 4 cuillères à table vin blanc
  • 4 cuillères à thé huile d'olive
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 4 cuillères à thé miel

Préparation

Étape 1

Laver et préparer les pois mange-tout. Réserver.

Étape 2

Laver et couper le piment en lanières. Réserver.

Étape 3

Laver les fèves germées. Réserver.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédient de la vinaigrette ensemble. Réserver.

Étape 5

Dans un poêlon, chauffer l'huile. Faire revenir les lanières de poulet sur feu moyen pendant environ 15 min.

Étape 6

Ajouter les pois mange-tout, les fèves germées et le piment.

Étape 7

Saler et poivrer, au goût.

Étape 8

Ajouter la vinaigrette et faire sauter environ 3 min.

Note(s) de l'auteur :

Recette parfaite pour recevoir: on prépare d'avance et on cuit plus tard!

Au moment de servir, on peut trancher du concombre, en tapisser le fond un grand plat de service, déposer le poulet asiatique sur le concombre et servir.


Si on réalise la recette sans le poulet, on obtient un plat d'accompagnement.

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Poulet asiatique à la Bydulle

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