• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 poivron rouge
  • 2 zucchinis
  • 4 tomates sechées dans l'huile
  • pesto
  • 500 mL crème 15% champêtre
  • fromage râpé suisse

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en lanières d'environ 1/2 pouce, étendre à la verticale bien aligné à plats sur une feuille de papier d'aluminium sur le sens de la longueur. (1 papier par personne).

Étape 2

Couper le poivron rouge et les tomates séchées en lanières, le zucchini en biseaux assez épais. Les légumes doivent être proportionnels car ils doivent cuire uniformément.

Étape 3

Alterner les légumes sur le poulet (1 morceau de poivron, un zucchini, un poivron, un zucchini) étendre les petits morceaux de tomates séchées par-dessus, avec 1 c. à soupe de pesto. Mettre un filet de crème sur le dessus avec le fromage, sel et poivre. Refermer la papillote. Cuire au four à 350°F pendant 25 min.

Étape 4

Pendant ce temps vous pouvez vous servir du reste de la crème pour vous faire des pâtes d'accompagnement. Faite revenir un petit oignon avec 1 ou 2 gousses d'ail, sel et poivre. Quand c'est cuit ajouter le reste de la crème et du parmesan râpé frais et laisser réduire. Servir avec des pâtes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez varier vos légumes (asperges et champignons), ce qui est important c'est de choisir des légumes qui prennent le même temps de cuisson.

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Poulet Alfredo en papillote

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